Tidak jarang sebagian orang menyukai kue cubit dipanggang setengah matang, karena rasanya yang lembut dan lumer dimulut.
RESEP KUE CUBIT COKLAT ENAK DAN EMPUK
Bahan :
- 3 butir telur ayam
- 180 gr gula pasir
- 100 gr margarine, lelehkan
- 1/8 sdt vanili bubuk
- 200 ml susu cair
- 1/4 sdt soda kue
- 250 gr tepung terigu serba guna
- 1/2 sdt garam
- coklat meses atau keju cheddar parut
- Ayak tepung terigu, soda kue dan garam dalam satu wadah, sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir hingga putih. Masukkan campuran tepung terigu sambil aduk perlahan hingga rata.
- Tambahkan margarine leleh, vanili dan air, aduk rata. Diamkan selama 60 menit hingga berbuih, sisihkan.
- Panaskan cetakan kue cubit diatas api kecil, olesi margarine hingga rata. Tuang adonan kedalam cetakan hingga 3/4 tinggi cetakan, tutup.
- Jika pinggiran sudah keliatan kering dan permukaan keluar gelembung taburi permukaan dengan mesis, tutup lagi masak hingga matang. Angkat. Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar