Satu lagi jajanan enak kota kembang Bandung. Seblak basah ini ciri khas bumbunya adalah kencur (cikur). Paling enak dinikmati selagi hangat dengan bumbu yang pedas.
Selain kerupuk, masih banyak bahan makanan lainnya yang dapat dijadikan seblak basah, seperti ceker ayam, bakso, makaroni dan lain sebagainya. Kali ini lidah anda akan dimanjakan dengan enaknya kerupuk seblak basah spesial kuah pedas khas jajanan Bandung. Selamat mencoba.
RESEP KERUPUK SEBLAK BASAH SPESIAL
Bahan-bahan :
- 100 gr kerupuk tenggiri mentah, rendam dalam air panas sampai kenyal.
- 3 buah sosis ayam ukuran kecil, iris tipis
- 5 buah bakso sapi, iris
- 1 batang daun bawang, iris halus
- gula, merica dan garam secukupnya
- 100 ml air
- minyak secukupnya untuk menumis
- 3 siung bawang putih
- 2 butir bawang merah
- 8 buah cabe rawit merah
- 1 cm kencur
- Bawang merah goreng
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan agak kering.
- Masukkan bakso, sosis dan kerupuk yang sudah direndam, aduk rata.
- Tambahkan gula, merica dan garam, aduk rata. Tuangkan air, diamkan hingga semua bahan matang.
- Beri irisan daun bawang, aduk sampai tercampur. Cicip rasanya. Angkat.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng.
0 komentar:
Posting Komentar