RESEP MAKARONI SCOTEL PANGGANG DAGING CINCANG
Bahan:
- Macaroni pipa > 225 gram, saya pakai La Fonte
- Margarin > 5 gram
- Bawang bombay > 50 gram(potong dadu)
- Bawang putih > 20 gram(cincang halus)
- Smoke beef > 30 gram(potong kotak)
- Daging sapi cincang > 300 gram
- Susu cair > 250 gram (a)
- Keju cheddar parut > 75 gram (a)
- Lada bubuk > 10 gram
- Garam > 10 gram
- Pala bubuk > 5 gram
- Telur ayam > 7 butir
- Susu cair > 800 gram (b)
- Keju cheddar parut > 150 gram (b)
- Parsley kering > 3 gram
- Rebus macaroni lalu tiriskan dan sisihkan.
- Lelehkan margarin lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan daging sapi cincang dan smoke beef.
- Tuang 250 gram susu cair (a) dan biarkan hingga masak.
- Bumbui dengan lada, garam, dan pala sesuai selera lalu tambahkan 75 gram (a) keju parut cheddar.
- Masukkan ke dalam cetakan alumunium foil hingga setengah tinggi cetakan.
- Campur telur utuh dan susu cair (b) lalu tuang ke dalam cetakan hingga penuh.
- Taburi dengan keju parut (b) dan parsley kering
- Panggang selama ± 45 menit dalam oven dengan suhu 175 derajat C hingga kecoklatan.
0 komentar:
Posting Komentar